
Кексы "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- кефир1стакан
- сода1ч. л.
- мука хлебопекарная2стакан
- какао-порошок2ч. л.
- вишня16шт.
- шоколад черный горький100г
- маргарин сливочный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.19г75.77% от дневной нормы
- Жиры140.83г176.04% от дневной нормы
- Углеводы367.14г122.38% от дневной нормы
- Калории3026.86кКал126.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 грамм маргарина растереть с 4 столовыми ложками мёда.
- Шаг 1
Вбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
- Шаг 2
В полученную массу влить 1 стакан кефира, добавить 1 чайную ложку соды. Взбить всё миксером.
- Шаг 3
Затем просеять 2 стакана муки и 2 чайные ложки какао, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана.
- Шаг 4
Разложить тесто по формочкам: сначала выложить немного теста на дно формочки, затем положить в каждую по вишне и кусочку шоколада, заполнить формочки оставшимся тестом. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 объёма. Выпекать 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль