
Домашний пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная150г
- сахарный песок120г
- сливочное масло120г
- сметана100г
- яйца куриные2шт.
- крахмал50г
- сахар ванильный2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сливы500г
- сахарная пудра100г
- вода1ст. л.
Для теста
Для начинки
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки38.36г42.62% от дневной нормы
- Жиры132.97г166.21% от дневной нормы
- Углеводы418.35г139.45% от дневной нормы
- Калории2988.1кКал124.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахарный песок положить в емкость и взбить.
- Шаг 2
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
- Шаг 3
Добавить сметану и взбить.
- Шаг 4
Муку, разрыхлитель, крахмал, корицу смешать отдельно.
- Шаг 5
Добавить мучную смесь к взбитой массе, немного взбить до объединения всех компонентов.
- Шаг 6
Форму (у меня 28 см в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
- Шаг 7
Сливы разрезать на четвертинки и разложить рядами по тесту.
- Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно около 30 минут или до сухой спички.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить полностью.
- Шаг 10
Теперь осталось покрыть пирог глазурью. Для ее приготовления к сахарной пудре добавить по частям теплую воду, хорошо промешивая. Глазурь должна быть густой, но текучей. Можно полить ложкой. Я положила глазурь в плотный пакет, отрезала уголочек и нарисовала решетку.
- Шаг 11
Домашний пирог со сливами и глазурью готов.
- Шаг 12
Приятного чаепития! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль