
Киш с брокколи, тунцом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- сливки100мл
- сметана100мл
- брокколи свежая300г
- тунец консервированный1банка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.06г148.96% от дневной нормы
- Жиры191.68г239.60% от дневной нормы
- Углеводы174.84г58.28% от дневной нормы
- Калории2973.01кКал123.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.
- Шаг 1
Постепенно вводим муку.
- Шаг 2
Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.
- Шаг 3
Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.
- Шаг 4
Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
- Шаг 5
Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
- Шаг 6
Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.
- Шаг 8
Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.
- Шаг 9
Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки.
- Шаг 10
Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.
- Шаг 11
Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусно!💐
Ура, я с первым фоотчетом! Очень нам по вкусу пришелся киш! Спасибо за рецепт!😋 Я делаю похожий с луком-пореем, а тут как раз брокколи надо было пристроить. Только я нарушаю технологию и всегда запекаю основу вместе с начинкой, все и так отлично пропекается за 25 минут. 😜
Вкусный по сочетанию киш! 😃
Отменный пирог, я бы точно не отказалась от кусочка... чего уж там от пары-тройки 😋💗