Фото рецепта
Фото блюда

Киш с брокколи, тунцом и сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • сливки100мл
  • сметана100мл
  • брокколи свежая300г
  • тунец консервированный1банка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сыр100г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки134.06г
    148.96% от дневной нормы
  • Жиры191.68г
    239.60% от дневной нормы
  • Углеводы174.84г
    58.28% от дневной нормы
  • Калории2973.01кКал
    123.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olesea Flower

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Bon appétit!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alina

    Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Kristina

      Спасибо за рецепт! Вкусно!💐

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Ура, я с первым фоотчетом! Очень нам по вкусу пришелся киш! Спасибо за рецепт!😋 Я делаю похожий с луком-пореем, а тут как раз брокколи надо было пристроить. Только я нарушаю технологию и всегда запекаю основу вместе с начинкой, все и так отлично пропекается за 25 минут. 😜

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусный по сочетанию киш! 😃

          • Фотография профиля
            Лариса

            Отменный пирог, я бы точно не отказалась от кусочка... чего уж там от пары-тройки 😋💗

            Оставить комментарий