
Ягодно-ореховые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- орехи75г
- разрыхлитель1упаковка
- лимоны1шт.
- ягоды замороженные1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.59г55.10% от дневной нормы
- Жиры171.42г214.28% от дневной нормы
- Углеводы236.27г78.76% от дневной нормы
- Калории2723.5кКал113.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбить миксером, без фанатизма. Добавить мягкое сливочное масло и еще немного взбить.
- Шаг 2
Добавить измельченные орехи (миндаль или грецкие), цедру одного лимона и сок половины лимона. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить ложкой жидкое тесто. В формочки выложить небольшое количество теста, несколько ягод и сверху еще немного теста. Естественно, формочки заполняем на 1/3, оставляя место для подъема.
- Шаг 4
Выпекаем в духовке, разогретой до 170–180°C 15 минут.
- Шаг 5
Остудить, посыпать сахарной пудрой и пить чай.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4И ягодки и орешки-безумно вкусно,Галочка! 👍🍒👄🍓
Кексов много не бывает!😄😍 Такое поле для творчества - меняешь ягодки и орешки, и всегда вкусно и по-новому!👍😋😋😋😍
Люблю в кексы ягодки добавлять - всегда вкусно и всегда по-новому!!!😋👏
Пеку сегодня тоже ягодные кексы! 👌Галина и правда у каждой хозяйки свой любимый рецепт кекса и он самое главное всегда на 5+удаётся 😉💖