Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье "Ракушки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сливочное масло200г
  • мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1
  • ванилин1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6708.05г
    7453.39% от дневной нормы
  • Жиры3768.28г
    4710.35% от дневной нормы
  • Углеводы979.25г
    326.42% от дневной нормы
  • Калории65944.43кКал
    2747.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетереть через сито, добавить в него щепотку соли и ванилин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить размягченное сливочное масло. Растереть творог с маслом деревянной лопаткой или ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять ее в творожную массу. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Вырезать из теста кружочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В одну плоскую тарелку насыпать сахар, в другую - сахар, смешанный с корицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кружочек теста положить в сахар, слегка вдавив его в сахар (только с одной стороны). Свернуть кружочек пополам, сахаром вовнутрь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся полукруг снова обмакнуть в сахар только с одной стороны и свернуть пополам опять сахаром вовнутрь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся треугольничек обмакнуть в сахар с корицей. Так же только с одной стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье выложить на подготовленный противень. Вилкой придавить край печенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов минут 50 до золотистого цвета.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngellina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Люся

    Готовила дважды, второй раз увеличила количество творога и муки до 400 гр. каждый, получилось не менее вкусно. Масло осталось то же количество.

      • Фотография профиля
        Люся

        вкусняшка! только что приготовила, почти ничего не осталось!🌺

          • Фотография профиля
            Julia Z

            klassno👌

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                Хорошенькие печенюшки!👌👌👌 Забираю😀flowerflowerflower

                • Фотография профиля
                  Luttti

                  Ангелина, чудесные ракушки! Будут у меня для детеныша следующими на очереди! 👍flowerflowerflowerПравильно я поняла, что яйца не нужны?

                  Оставить комментарий