Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчатый пирог с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто для блинов
  • сахар70г
  • соль0.25ч. л.
  • пшеничная мука130г
  • молоко200мл
  • сливки 20%100мл
  • апельсиновый сок100мл
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные4шт.
  • Апельсиновый крем
  • сливки 33–35%400мл
  • шоколад черный горький200г
  • апельсины1шт.
  • Дополнительно
  • апельсины3шт.
  • абрикосовый джем100г
  • вода20мл

Пищевая ценность

  • Белки76.61г
    85.12% от дневной нормы
  • Жиры278.41г
    348.01% от дневной нормы
  • Углеводы409.07г
    136.36% от дневной нормы
  • Калории4449.9кКал
    185.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    огого! вот это тортищщщще! 😃😃😃

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Катюша, какой красивый у тебя пирог-торт!!!! 😍😍😍 молодец!!! 😘

      • Фотография профиля
        Т

        И тортик и разрезик удивительно 😃 соблазнительные))) 😋🌺😋

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Очень красиво!!!😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Катюш, красивый и ароматный торт, разрез завораживает, правильно, что ты его выставила, такая красота заслуживает напоминания и допускает море интерпретаций!!!💗😋😋😋

            Оставить комментарий