
Блинчатый пирог с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар70г
- соль0.25ч. л.
- пшеничная мука130г
- молоко200мл
- сливки 20%100мл
- апельсиновый сок100мл
- сливочное масло30г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%400мл
- шоколад черный горький200г
- апельсины1шт.
- апельсины3шт.
- абрикосовый джем100г
- вода20мл
Тесто для блинов
Апельсиновый крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки76.61г85.12% от дневной нормы
- Жиры278.41г348.01% от дневной нормы
- Углеводы409.07г136.36% от дневной нормы
- Калории4449.9кКал185.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Крем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник.
- Шаг 1

Готовим блины. Яйца растираем с сахаром, солью и мукой. Постепенно вливаем молоко, сливки и апельсиновый сок. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз все тщательно размешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час. Из полученного теста должно получиться 12-14 блинов.
- Шаг 2

Очищаем апельсины от кожуры и пленочек, разбирая на дольки.
- Шаг 3

Переходим к сборке пирога. В разъемную форму ( у меня 16 см в диаметре) выкладываем три блина так, чтобы дно было закрыто, а края свисали.
- Шаг 4

Выкладываем часть крема, вдавливаем в крем несколько долек апельсина.
- Шаг 5

Закрываем начинку блином. И так чередуем, пока не закончится начинка, примерно 4-5 слоев. Три блина оставляем для украшения.
- Шаг 6

Закрываем свободными краями первых трех блинов верх формы. Отправляем на пару часов или на ночь в холодильник.
- Шаг 7

Займемся украшением. Смешиваем абрикосовый джем с водой, доводим до кипения, охлаждаем, процеживаем через сито.
- Шаг 8

Пирог со всех сторон кисточкой обмазываем абрикосовым сиропом. Оставшиеся три блина сворачиваем трубочкой, складываем по спирали, формируя цветок. Для фиксации цветы можно закрепить зубочисткой. Блинчатые цветы так же обмазываем сиропом. Украшаем пирог дольками апельсина и цедрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
огого! вот это тортищщщще! 😃😃😃

Катюша, какой красивый у тебя пирог-торт!!!! 😍😍😍 молодец!!! 😘

И тортик и разрезик удивительно 😃 соблазнительные))) 😋🌺😋

Очень красиво!!!😍

Катюш, красивый и ароматный торт, разрез завораживает, правильно, что ты его выставила, такая красота заслуживает напоминания и допускает море интерпретаций!!!💗😋😋😋






















