Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный бисквит от Луки Монтерсино

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • пшеничная мука75г
  • яйца куриные125г
  • сахарный песок88г
  • кукурузный крахмал25г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло0.4ч. л.
  • Кофейный крем
  • бренди2ст. л.
  • молоко 3,6%480г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок100г
  • кукурузный крахмал30г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • соль1г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки58.77г
    65.30% от дневной нормы
  • Жиры93.18г
    116.48% от дневной нормы
  • Углеводы318.34г
    106.11% от дневной нормы
  • Калории2411.4кКал
    100.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Несколько раз просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С. Если термометра нет, то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку – так вы лучше почувствуете температуру. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки слегка смазать маслом (я брала оливковое) и присыпать мукой. Другой вариант- застелить бумагой для выпечки (только дно). Я застилала дно бумагой. Осторожно вылить бисквитную массу. Не разравнивать, не стучать формой по рабочей поверхности. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 35 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Вам может потребоваться чуть меньше или больше времени. Во время выпечки духовку не открывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрез. Режется легко. Правда, я разрез делала через час после выпечки. Лучше дать бисквиту еще полежать некоторое время, а потом приступать к приготовлению торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для крема. Потребуется 1 яйцо и 2 желтка. Молоко налить в сотейник, добавить соль. Довести до кипения. В растворимый кофе добавить часть молока, размешать, добавить к оставшемуся молоку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном смешать яйцо и желтки с сахаром. Добавить просеянный крахмал и растереть до однородной консистенции. Добавить ванильный сахар с молотой ванилью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить примерно третью часть горячего молока с кофе в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем влить яично-молочную смесь в оставшееся молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать крем венчиком, довести до кипения, следить, чтобы крем не подгорел.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагревать еще 1 -2 минуты, пока крем не загустеет( помешивать постоянно). Снять с огня, процедить через сито в чистую посуду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить крем остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивать венчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бренди.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем масло, порезанное кусочками (масло должно предварительно полежать при комнатной температуре). Хорошо размешать до полного растворения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крем пленкой (до использования). Поставить в холодильник. Успешного приготовления любимой выпечки!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой бисквит-гордость хозяйки! 😃🌺😃

    • Фотография профиля
      М. Е.

      В бисквитах мало понимаю , знакома только с покупными бисквитными тортами , но то , что Вам он , Лена , удался - видно не вооруженным взглядом 💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Леночка, спасибо, что поделилась! 😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          бисквит хорош на вид и вкус😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Спасибо Леночка,нужный рецепт!!!💐💗

            Оставить комментарий