Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей и изюмом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сливочное масло3г
  • сахар5г
  • дрожжи свежие6шт.
  • мука7кг

Пищевая ценность

  • Белки864.22г
    960.24% от дневной нормы
  • Жиры145.68г
    182.10% от дневной нормы
  • Углеводы4997.01г
    1665.67% от дневной нормы
  • Калории24716.39кКал
    1029.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.

  • Шаг 1

    2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.

  • Шаг 1

    3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)

  • Шаг 1

    4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,перемешиваем.

  • Шаг 1

    5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

  • Шаг 1

    6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться(30-40минут).За это время готовим начинку:изюм ошпарить,растопить сливочное масло.

  • Шаг 1

    7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20*40см,толщиной 1-1,5см,смазываем пласт растопленым сливочным маслом,посыпаем сахаром,корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом.Острым ножом режем на булочки 10см длиной.Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом.Даем расстояться 30-35 минут.

  • Шаг 1

    8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Надежда!Вот это тесто!Буду учиться с Вашей помощью!*****за такое тесто и за))) булочки. Записала в МКК.

      • Фотография профиля
        Narmina

        Спасибо за рецепт, у меня впервые получилось дрожжевое тесто и то, благодаря Вам. У меня осталось немного теста, могу ли я его положить в холодильник? Будет ли он таким воздушным как сегодня? И еще хотела бы спросить, собираюсь завтра сделать пирожки из этого теста. Как приготовить начинку из вишни?

        • Фотография профиля
          romashka

          и опять булочки:)ммм!голосую

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Я обожаю выпечку с корицей.Так что вам конечно голос и только пятерочки:)

            • Фотография профиля
              Лена

              Всегда вкусно...5+1

              Оставить комментарий