
Заварное медовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед60г
- сода1ч. л.
- мука300г
- сметана3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.37г45.97% от дневной нормы
- Жиры24.38г30.47% от дневной нормы
- Углеводы337.0г112.33% от дневной нормы
- Калории1734.38кКал72.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике нагреваем мед до появления первых пузырьков. Уменьшаем огонь и всыпаем 1 ч.л. соды. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем корицу и 100 гр муки. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Добавляем сметану, сахар, яйцо и постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто, чуть прилипающее к рукам. Руками распределяем тесто высотой приблизительно 3 мм и формочками вырезаем фигурки. Печенье выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама