Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное мини-печенье

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахарная пудра120г
  • шоколад черный горький100г
  • сметана 20%40г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный8г
  • орехи80г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки53.12г
    59.02% от дневной нормы
  • Жиры243.34г
    304.18% от дневной нормы
  • Углеводы401.46г
    133.82% от дневной нормы
  • Калории3982.6кКал
    165.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и постепенно добавить к сахарно-сливочной массе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формовать маленькие шарики (у меня каждый шарик по 5 грамм). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 12 минут (я выпекала 18). Печенье должно быть светлым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье выложить на разделочную деревянную доску и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растопить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад снять с огня. Добавить сметану, хорошо перемешать и дать слегка остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем выложить в кондитерский мешок, сделать маленький надрез. Выдавить немного крема на половинки печенюшек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половинку с кремом накрыть второй половинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в мелкую крошку. Печенье прокатать по орешкам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Песочное мини-печенье можно подать у утреннему чай/кофе, можно завернуть ребенку ссобойку или взять на пикник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yanina101

    Поздравляю с победой в битве🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Ювелирное печеньице! 😎😇🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Какие хорошенькие печенюшки, на один укус! 😋

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Ленусь, лови отчет! Интересные печеньки, заморилась я катать их по 5 грамм...😆 И то, получились - по 6 грамм, зато много, хоть и делала я на пол-порции. А так - здорово: не хлопотно совершенно, вид прекрасный, вкус замечательный, готовятся быстр и к кофе - еще одно вкусное дополнение! 😋 И спасибо тебе за то, что уточнила про вес шариков, а то было бы АБЫДНА! КАроТче - спасибо!!! 😘😘😘

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Класс, такие лапульки😌😍🍀

            Оставить комментарий