Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Финансье с пралине из пекана

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука50г
  • сахарная пудра100г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • миндальная мука50г
  • Название
  • орехи пекан50г
  • сахар коричневый50г

Пищевая ценность

  • Белки30.95г
    34.39% от дневной нормы
  • Жиры146.37г
    182.96% от дневной нормы
  • Углеводы194.96г
    64.99% от дневной нормы
  • Калории2182.7кКал
    90.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к тесту. Превращаем наше сливочное масло в так называемое "ореховое"': для этого ставим его на маленький огонь, даем растопиться, немного побурлить, покипеть до тех пор пока оно не станет коричневеньким и начнет источать ореховый аромат. Отставить, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно начать разогревать духовку до 150 гр и подготовить формочки. И начинаем взбивать наши белки с щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в миске оба вида муки и сахарную пудру.

  • Шаг 5

    Добавляем постепенно мучно-сахарную смесь в масло. Затем пралине (оставив немного для присыпки), ванильную эссенцию, и аккуратно в несколько этапов вводим белки. Распределяем в формочки, присыпаем оставшимся пралине и в духовку минут на 20 или до зарумянивания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формочек и уплетаем за обе щеки ;) P.S.: вот что значит начала делать, когда дети спали - спокойно, фотографировать даже не забывала, а потом все проснулись и быстро-быстро все ;) но вкус от этого совсем не пострадал! ;)

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты