
Финансье с пралине из пекана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сливочное масло100г
- пшеничная мука50г
- сахарная пудра100г
- ванильная эссенция1ч. л.
- миндальная мука50г
- орехи пекан50г
- сахар коричневый50г
Основные
Название
Пищевая ценность
- Белки30.95г34.39% от дневной нормы
- Жиры146.37г182.96% от дневной нормы
- Углеводы194.96г64.99% от дневной нормы
- Калории2182.7кКал90.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте.
- Шаг 1
Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший.
- Шаг 2
Переходим к тесту. Превращаем наше сливочное масло в так называемое "ореховое"': для этого ставим его на маленький огонь, даем растопиться, немного побурлить, покипеть до тех пор пока оно не станет коричневеньким и начнет источать ореховый аромат. Отставить, остудить.
- Шаг 3
Можно начать разогревать духовку до 150 гр и подготовить формочки. И начинаем взбивать наши белки с щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 4
Смешиваем в миске оба вида муки и сахарную пудру.
- Шаг 5
Добавляем постепенно мучно-сахарную смесь в масло. Затем пралине (оставив немного для присыпки), ванильную эссенцию, и аккуратно в несколько этапов вводим белки. Распределяем в формочки, присыпаем оставшимся пралине и в духовку минут на 20 или до зарумянивания.
- Шаг 6
Достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формочек и уплетаем за обе щеки ;) P.S.: вот что значит начала делать, когда дети спали - спокойно, фотографировать даже не забывала, а потом все проснулись и быстро-быстро все ;) но вкус от этого совсем не пострадал! ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль