Фото блюда

Кексы с кинзой и тархуном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир4ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • тархун3веточка
  • сыр100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.44г
    37.16% от дневной нормы
  • Жиры94.0г
    117.50% от дневной нормы
  • Углеводы8.9г
    2.97% от дневной нормы
  • Калории1020.41кКал
    42.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты