
Кексы с кинзой и тархуном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- яйца куриные1шт.
- кефир4ст. л.
- кинза свежая1пучок
- тархун3веточка
- сыр100г
- сливочное масло2ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.44г37.16% от дневной нормы
- Жиры94.0г117.50% от дневной нормы
- Углеводы8.9г2.97% от дневной нормы
- Калории1020.41кКал42.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить красный перец. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.
- Шаг 1
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. слив. масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 минуты. снять с огня и дать остыть.
- Шаг 2
Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Сыр натерть на мелкой тёрке. всыпать половину сыра в миску с тестомЮ ещё раз перемешать.
- Шаг 4
Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить 2/3 объёма формочек. Присыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Шаг 5
Подавать тёплыми. Приятного аппетита, дорогие едимдомовцы!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль