
Бабушкина пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи свежие75г
- сахар1г
- яйца куриные3шт.
- сметана200г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- куркума1по вкусу
- мука1по вкусу
- изюм1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.5г45.00% от дневной нормы
- Жиры64.81г81.01% от дневной нормы
- Углеводы17.14г5.71% от дневной нормы
- Калории827.38кКал34.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
- Шаг 2

..................
- Шаг 3

Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
- Шаг 4

По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
- Шаг 5

Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 6
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин.
- Шаг 7
В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
- Шаг 8

Со светлым праздником Вас!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















