Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с лимонным кремом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар50г
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный5г
  • растительное масло40мл
  • мука170г
  • соль1щепотка
  • сахар50г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.49г
    44.99% от дневной нормы
  • Жиры62.27г
    77.84% от дневной нормы
  • Углеводы244.64г
    81.55% от дневной нормы
  • Калории1728.63кКал
    72.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Doctor BO
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Berndt
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это очень нежно и вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Это очень вкусно, спасибо!🎁

    • 1
  • Фотография профиля
    Нина

    Что то пошло не так у меня, и крем получился жидкий, тесто просто каменное. Добавляла трижды масло, но все равно "нежным" конечно тесто не получилось. Как комок пластилина... Что я сделала не так? Запахи по всей кухне роскошные...

      • Фотография профиля
        bearA

        Вчера испекла. Очень очень вкусно!! Спасибо ща рецепт!!!

        • Фотография профиля
          Елена

          Норочка, а вот и я, и вновь с отчетом😋 вчера вечером спекла кростату, ждала, пока остынет, поэтому отчет не вечером, а с утра😄 какое нежнейшее тесто, это что-то, даже не ожидала такого результата, КАЙФ одним словом. Правда крем у меня был другой. Я недавно делала мандариновый курд по рецепту Оксаны Чуб, поэтому он у меня уже стоял наготове, в следующий раз попробую с твоим - лимонным 😇😊 Решеточки на своем пироге я видимо расположила близко, поэтому видишь, совсем почти крем не видно на фото целого пирога ))) спасибо огромное за вкуснейшую выпечку, завтрак был прекрасным😍🙆🌟🌞👍👏💞

          • Фотография профиля
            наталья

            Спасибо, замечательный нежнейший крем, прекрасно сочетается с тонким песочным тестом. Удивительно, но не предполагала, что песочное тесто на растительном масле будет таким вкусным. Всё получилось!

            Оставить комментарий