
Кростата с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- сахар50г
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный5г
- растительное масло40мл
- мука170г
- соль1щепотка
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки40.49г44.99% от дневной нормы
- Жиры62.27г77.84% от дневной нормы
- Углеводы244.64г81.55% от дневной нормы
- Калории1728.63кКал72.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 180–190°С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).
- Шаг 4
Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.
- Шаг 5
Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.
- Шаг 6
Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30–40 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог полностью остудить 3–4 часа и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Это очень нежно и вкусно!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусно, спасибо!🎁
- 1
Что то пошло не так у меня, и крем получился жидкий, тесто просто каменное. Добавляла трижды масло, но все равно "нежным" конечно тесто не получилось. Как комок пластилина... Что я сделала не так? Запахи по всей кухне роскошные...
Вчера испекла. Очень очень вкусно!! Спасибо ща рецепт!!!
Норочка, а вот и я, и вновь с отчетом😋 вчера вечером спекла кростату, ждала, пока остынет, поэтому отчет не вечером, а с утра😄 какое нежнейшее тесто, это что-то, даже не ожидала такого результата, КАЙФ одним словом. Правда крем у меня был другой. Я недавно делала мандариновый курд по рецепту Оксаны Чуб, поэтому он у меня уже стоял наготове, в следующий раз попробую с твоим - лимонным 😇😊 Решеточки на своем пироге я видимо расположила близко, поэтому видишь, совсем почти крем не видно на фото целого пирога ))) спасибо огромное за вкуснейшую выпечку, завтрак был прекрасным😍🙆🌟🌞👍👏💞
Спасибо, замечательный нежнейший крем, прекрасно сочетается с тонким песочным тестом. Удивительно, но не предполагала, что песочное тесто на растительном масле будет таким вкусным. Всё получилось!