Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка из детства

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки4шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные10шт.
  • виноград1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.5г
    92.78% от дневной нормы
  • Жиры70.77г
    88.46% от дневной нормы
  • Углеводы379.9г
    126.63% от дневной нормы
  • Калории2532.97кКал
    105.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Яблоки тщательно вымыть, обтереть салфеткой и нарезать дольками, удалив сердцевину. 2. Яйца взбивать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится, затем, не останавливая миксера, добавлять небольшими порциями муку. 3. Смазать форму для выпечки маслом, уложить на дно яблоки и залить их тестом так, чтобы они были полностью покрыты. 4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180˚С духовке около 45 минут. Готовность определить, проткнув шарлотку деревянной шпажкой: если тесто не остается на шпажке, значит, пирог готов. 5. После того как шарлотка остынет, перевернуть ее корочкой вниз, нарезать небольшими кусочками, в каждый вонзить шпажку, чтобы удобно было брать, и украсить виноградом.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    сана

    А я люблю когда больше яблок и много-много корицы. Этот пирог еще называют "один стакан" : стакан муки, стакан яиц, стакан сахара.

      • Фотография профиля
        Пчелка

        Яиц многовато, я обхожусь тремя и корочка миндальная получается и вообще вкуснотень, действительно из детства пирог.

          Оставить комментарий