
Пряный кекс с вином и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек120г
- вино красное полусладкое200мл
- сахар150г
- сливочное масло130г
- мука230г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- апельсины1шт.
- перец черный горошком5шт.
- перец душистый горошком5шт.
- гвоздика7шт.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки40.48г44.98% от дневной нормы
- Жиры121.13г151.41% от дневной нормы
- Углеводы495.36г165.12% от дневной нормы
- Калории3379.43кКал140.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив нарезать на маленькие кусочки. Специи завернуть в марлю, с половины апельсина снять цедру.
- Шаг 1
Чернослив положить в кастрюльку, добавить к нему специи, цедру апельсина и залить вином. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока чернослив не станет мягким (если будет необходимо, подливать вино).
- Шаг 2
Снять с огня и сразу добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Быстро перемешать до растворения масла.
- Шаг 3
Добавить сахар и желток и перемешать до однородности.
- Шаг 4
Муку просеять и добавить разрыхлитель с содой.
- Шаг 5
В муку добавить чернослив и замесить тесто. Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
- Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут до сухой спички.
- Шаг 7
Глазурь: смешать сок лимона и апельсина, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Остывший кекс полить глазурью.
- Шаг 8
Наш кекс готов!
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль