Фото рецепта
Фото блюда

Пряный кекс с вином и черносливом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек120г
  • вино красное полусладкое200мл
  • сахар150г
  • сливочное масло130г
  • мука230г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсины1шт.
  • Специи
  • перец черный горошком5шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • гвоздика7шт.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.48г
    44.98% от дневной нормы
  • Жиры121.13г
    151.41% от дневной нормы
  • Углеводы495.36г
    165.12% от дневной нормы
  • Калории3379.43кКал
    140.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив нарезать на маленькие кусочки. Специи завернуть в марлю, с половины апельсина снять цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив положить в кастрюльку, добавить к нему специи, цедру апельсина и залить вином. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, пока чернослив не станет мягким (если будет необходимо, подливать вино).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и сразу добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Быстро перемешать до растворения масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и желток и перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и добавить разрыхлитель с содой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить чернослив и замесить тесто. Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут до сухой спички.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: смешать сок лимона и апельсина, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Остывший кекс полить глазурью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наш кекс готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Забираю рецепт. Пора готовиться к Рождеству🌲 Спасибо!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        вот она зимняя ароматная выпечка)) чудесный кекс, Анечка)😍🌺

        • Фотография профиля
          julika

          💖ах, какие ароматы😋 С Рождеством, Анечка!!!👼👼👼чудесный кекс😋😋😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Кексы такие я очень люблю, забираю в КК 🌻

            • Фотография профиля
              Т

              Очень удачный кексик,Анечка!!! 😊🌺😌😘

              Оставить комментарий