
Имбирное печенье с художествами гостей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- сахар100г
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахарная пудра250г
- лимоны1шт.
- мускатный орех1щепотка
- гвоздика молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.57г53.97% от дневной нормы
- Жиры104.01г130.01% от дневной нормы
- Углеводы617.99г206.00% от дневной нормы
- Калории3560.41кКал148.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, готовим имбирное печенье. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и пряности. В отдельной миске взбейте масло с сахаром. Взбейте яйцо, влейте в масляную смесь. Постепенно добавляйте мучную смесь, хорошенько перемешивая при этом. Перемешайте тесто, когда оно будет уже довольно плотным. Тесто упакуйте в полиэтиленовый пакет и убрите в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 2
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Используя формочки, вырежьте из теста фигурки и переложите их на застланный бумагой противень. Выпекайте 8-12 мин в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. Печенье будут слегка мягкие, но это-то нам и нужно. Выложите печенье на салфетку и дайте им остыть.
- Шаг 3
Смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Вам будет трудно вначале их смешивать, но потом должна получиться довольно густая кашица. Выложите печенье на решетку и полейте сверху получившейся глазурью. Дайте глазури затвердеть. Печенье готово для украшивания.
- Шаг 4
Сажаете всех гостей вокруг печенья. Раздаете карандаши и пусть проявляют свою творческую натуру. А выигрывшему можно дать, например, первому выбрать лучший кусок запеченного гуся в яблоках)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль