Фото рецепта
Фото блюда

Осетинский пирог с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие35г
  • мука550г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир200мл
  • молоко100мл
  • соль1щепотка
  • мясной фарш900г
  • йогурт натуральный1стакан
  • чеснок4шт.
  • мясной фарш900г
  • перец черный1щепотка
  • соус1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки400.76г
    445.29% от дневной нормы
  • Жиры426.07г
    532.59% от дневной нормы
  • Углеводы494.0г
    164.67% от дневной нормы
  • Калории7469.65кКал
    311.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    опять разминаем по форме доски, стараясь не порвать тесто

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень .делаем это аккуратно двумя ладонями.Надрезаем верхний слой теста в виде лучиков солнца, не соединяя в середине.(не прорежьте нижний слой теста!)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    вторую доску посыпаем мукой и накрываем пирог, переворачиваем, снимаем доску и разминаем пирог ровнее.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    защипываем,формируя все тот же колобок.Постоянно подпыляем мукой, чтобы тесто не липло к доске и рукам

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    подавать с соусом(нарубить мелко чеснок и укроп,смешать с йогуртом и посолить.Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    поставить опару-растворить в теплом молоке дрожжи,сахар и щепотку муки.Когда опара поднимется пеной-"шапкой" смешать ее с остальными ингредиентами, желательно комнатной температуры.Поставить подходить в теплое место на 1 час.Приготовить начинку и поставить ее в холодильник.Подошедшее тесто разделить на 3 равных части и так же начинку.Взять две круглых доски диаметром 24 см.Одну посыпать мукой,положить на нее колобок из теста и размять его по форме доски, сверху положить начинку

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 10 минут на нижнем уровне и 7 минут на втором сверху уровне.За две минуты до окончания можно в надрез влить 1 ложку бульона.Готовый пирог выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом.Все пироги складываем друг на друга стопкой.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты