
Пирог "Грушевая Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сметана3ст. л.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар3ст. л.
- груши3шт.
- миндаль100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.29г62.54% от дневной нормы
- Жиры80.04г100.05% от дневной нормы
- Углеводы276.25г92.08% от дневной нормы
- Калории2037.53кКал84.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это моё любимое песочное тесто! Обожаю его, оно такое нежное, приятное-приятное и очень послушное))
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Охлаждённое масло порезать кубиком и ножом порубить с мукой как можно мельче. Затем в серединке полученной смеси сделать углубление, влить туда желток, добавить туда же сметану и очень холодную воду, засыпать соль и сахар - растереть быстро ложкой все ингридиенты, а в конце быстро замесить тесто руками. Если надо - подсыпать немного муки -смотрите по консистенции: тесто должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Скатать тесто в шарик и положить его в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Тем временем готовим начинку: Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Затем разрезать их пополам и потом каждую половинку нарезать поперёк тонкими дольками.
- Шаг 4
Духовку включаем на 180гр. Форму смазываем маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать его в круг, толщиной примерно 5мм, выложить его в форму, края обрезать ровненько. Оставшееся тесто (его немного) я храню в холодильнике и, обычно, когда пирог заканчивается, пеку из него несколько печенюшек к завтраку..)) Тесто (дно) проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить его снова в холодильник минут на 10-15..
- Шаг 5
Пока мы готовим заливку: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану -взбиваем хорошо, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.
- Шаг 6
Достаём форму с тестом из холодильника. На дно по кругу красиво выкладываем нарезанные тонко дольки груши, пересыпая молотым миндалём..в зависимости от высоты формы, -у меня получается два слоя груш. Заливаем груши сметанно-яичной заливкой и ставим в духовку.
- Шаг 7
Выпекаем пирог примерно 50 минут, понизив температуру до 160гр. Время и режим выпечки зависит от особенностей Вашей духовки! Наша начинка должна равномерно загустеть, особенно в серединке..а края теста не должны подгореть..
- Шаг 8
Пирог достать из духовки, полностью его остудить и..убрать его в холодильник хотя бы на пару часов..я оставляю на ночь..утром он просто бесподобен!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль