Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Грушевая Нежность"

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сметана3ст. л.
  • вода1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • груши3шт.
  • миндаль100г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.29г
    62.54% от дневной нормы
  • Жиры80.04г
    100.05% от дневной нормы
  • Углеводы276.25г
    92.08% от дневной нормы
  • Калории2037.53кКал
    84.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Это моё любимое песочное тесто! Обожаю его, оно такое нежное, приятное-приятное и очень послушное))

  • Шаг 2

    Муку просеять с разрыхлителем. Охлаждённое масло порезать кубиком и ножом порубить с мукой как можно мельче. Затем в серединке полученной смеси сделать углубление, влить туда желток, добавить туда же сметану и очень холодную воду, засыпать соль и сахар - растереть быстро ложкой все ингридиенты, а в конце быстро замесить тесто руками. Если надо - подсыпать немного муки -смотрите по консистенции: тесто должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Скатать тесто в шарик и положить его в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3

    Тем временем готовим начинку: Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Затем разрезать их пополам и потом каждую половинку нарезать поперёк тонкими дольками.

  • Шаг 4

    Духовку включаем на 180гр. Форму смазываем маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать его в круг, толщиной примерно 5мм, выложить его в форму, края обрезать ровненько. Оставшееся тесто (его немного) я храню в холодильнике и, обычно, когда пирог заканчивается, пеку из него несколько печенюшек к завтраку..)) Тесто (дно) проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить его снова в холодильник минут на 10-15..

  • Шаг 5

    Пока мы готовим заливку: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану -взбиваем хорошо, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаём форму с тестом из холодильника. На дно по кругу красиво выкладываем нарезанные тонко дольки груши, пересыпая молотым миндалём..в зависимости от высоты формы, -у меня получается два слоя груш. Заливаем груши сметанно-яичной заливкой и ставим в духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог примерно 50 минут, понизив температуру до 160гр. Время и режим выпечки зависит от особенностей Вашей духовки! Наша начинка должна равномерно загустеть, особенно в серединке..а края теста не должны подгореть..

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достать из духовки, полностью его остудить и..убрать его в холодильник хотя бы на пару часов..я оставляю на ночь..утром он просто бесподобен!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Какой удивительный пирог я пропустила!!!! 😯 😯 😯 Срочно забираю в КК!!!! 👌 pooh_lol flower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        чудесный пирог)) мой голос))

        • Фотография профиля
          Ева

          вкуснейший пирог!очень нравится!:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Вот точно сказано - бесподобный пирог! 5+1!

            • Фотография профиля
              ♥ОЛЯ :)♥

              Должно быть вкусно! 5 и голос

              Оставить комментарий