
Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- сливочное масло120г
- яблоки3шт.
- сахар120г
- сахар коричневый40г
- корица молотая1щепотка
- сливочное масло30г
- сахарная пудра30г
- кленовый сироп1ст. л.
Тесто
Соус
Пищевая ценность
- Белки39.29г43.66% от дневной нормы
- Жиры139.56г174.45% от дневной нормы
- Углеводы404.09г134.70% от дневной нормы
- Калории3043.6кКал126.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки (2 штуки) почистила от кожуры и семян, нарезала на мелкие кубики. К яблокам добавила коричневый сахар, корицу и перемешала все вместе.
- Шаг 2
Сливочное масло поставила на средний огонь и дала ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело).
- Шаг 3
Как только масло стало коричневого цвета, убрала его с огня. Добавила к маслу сахар и одно яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики.
- Шаг 4
Яйца взбила венчиком, добавила соль и ванилин.
- Шаг 5
К яйцам добавила сливочное масло с яблоком и сахаром, все хорошо перемешала.
- Шаг 6
Добавила муку с разрыхлителем. Замесила тесто.
- Шаг 7
Форму для выпечки застелила пекарской бумагой и вылила тесто. У меня фома 30 х 22 см.
- Шаг 8
На тесто выложила яблоки с корицей и сахаром. Выпекала при 170°C в течение 37–40 минут до готовности.
- Шаг 9
Пока пирог выпекался, я приготовила карамельный соус. Сливочное масло растопила на маленьком огне, добавила сахарную пудру и кленовый сироп.
- Шаг 10
Соус уварила до нужной мне густоты (чем дольше варить карамельный соус, тем гуще и тверже он будет).
- Шаг 11
Готовый пирог разрезала на кусочки и полила карамельным соусом. Это очень вкусно. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль