Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками, корицей и карамельным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука220г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель5г
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • сливочное масло120г
  • яблоки3шт.
  • сахар120г
  • сахар коричневый40г
  • корица молотая1щепотка
  • Соус
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра30г
  • кленовый сироп1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.29г
    43.66% от дневной нормы
  • Жиры139.56г
    174.45% от дневной нормы
  • Углеводы404.09г
    134.70% от дневной нормы
  • Калории3043.6кКал
    126.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (2 штуки) почистила от кожуры и семян, нарезала на мелкие кубики. К яблокам добавила коричневый сахар, корицу и перемешала все вместе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло поставила на средний огонь и дала ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только масло стало коричневого цвета, убрала его с огня. Добавила к маслу сахар и одно яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбила венчиком, добавила соль и ванилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавила сливочное масло с яблоком и сахаром, все хорошо перемешала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавила муку с разрыхлителем. Замесила тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелила пекарской бумагой и вылила тесто. У меня фома 30 х 22 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложила яблоки с корицей и сахаром. Выпекала при 170°C в течение 37–40 минут до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог выпекался, я приготовила карамельный соус. Сливочное масло растопила на маленьком огне, добавила сахарную пудру и кленовый сироп.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус уварила до нужной мне густоты (чем дольше варить карамельный соус, тем гуще и тверже он будет).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог разрезала на кусочки и полила карамельным соусом. Это очень вкусно. Приятного чаепития.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Очень аппетитный и уютный пирог.😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Супер, в самый раз для осеннего чаепития! 👍🔥

      • 1

      Оставить комментарий