
Сконы с тимьяном и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр швейцарский150г
- пахта6ст. л.
- лук зеленый2ст. л.
- мука350г
- разрыхлитель2ч. л.
- горчичный порошок1ч. л.
- перец кайенский2щепотка
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.03г104.48% от дневной нормы
- Жиры105.79г132.24% от дневной нормы
- Углеводы257.47г85.82% от дневной нормы
- Калории2375.61кКал98.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеем муку в миску, добавим разрыхлитель, горчичный порошок, кайенский перец и соль. Перемешаем
- Шаг 2
Кончиками пальцев вотрем в мучную смесь масло, пока масса не станет крошится
- Шаг 3
Добавим тертый сыр
- Шаг 4
Яйца взобьем с молочным напитком. Вольем в смесь сухих ингредиентов. Замесим тесто. Если тесто покажется слишком сухим, то добавим еще немного молочного напитка. Важно не перемесить тесто, иначе сконы получатся грубыми
- Шаг 5
Тесто раскатаем в пласт толщиной не менее 2,5 см. Секрет хорошо поднявшихся сконов в том, чтобы они начали подниматься от толщины не менее 2,5 см. Разрежем на 12-15 квадратов-прямоугольников
- Шаг 6
Выложим на противень, смазанный маслом, смажем молоком, посыпем тертым сыром и капелькой кайенского перца
- Шаг 7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки - 220 градусов, время выпечки - 15-20 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль