Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черносливом (бретонский)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар120г
  • мука150г
  • чернослив100г

Пищевая ценность

  • Белки24.85г
    27.61% от дневной нормы
  • Жиры8.1г
    10.13% от дневной нормы
  • Углеводы282.46г
    94.15% от дневной нормы
  • Калории1289.3кКал
    53.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).

  • Шаг 2

    Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .

  • Шаг 3

    Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    👌flower

    • Фотография профиля
      Натали М

      Очень красивый!👌

      • Фотография профиля
        солоха

        обожаю чернослив. вкусно как конфетки. и пахнет копченой колбасой ( ну вот такие у меня извращенные ассоциации). а десерты с черносливом -просто песня. скажите, а зачем держать в холодильнике?

        Оставить комментарий