
Пирог с черносливом (бретонский)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар120г
- мука150г
- чернослив100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.85г27.61% от дневной нормы
- Жиры8.1г10.13% от дневной нормы
- Углеводы282.46г94.15% от дневной нормы
- Калории1289.3кКал53.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
- Шаг 1
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
- Шаг 2
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .
- Шаг 3
Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль