
Бублики масленые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- маргарин250г
- яйца куриные4шт.
- молоко40мл
- дрожжи свежие7г
- сахарная пудра2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мак20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.07г94.52% от дневной нормы
- Жиры245.68г307.10% от дневной нормы
- Углеводы383.01г127.67% от дневной нормы
- Калории4082.95кКал170.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопим маргарин, когда он будет теплый просеем муку, добавим 3 яйца и 1 белок, дрожжи, молоко, соль, сахарную пудру.
- Шаг 1
Замесим тесто.
- Шаг 2
Поставим на расстойку на 30 минут.
- Шаг 3
За это время тесто увеличилось в размере и мы приступаем к самому приятному - формированию бубликов: отделяем маленький кусочек, делаем из него лепешечку и двумя пальцами делаем дырочку в будущем бублике. На фото мне помогает внук, ему очень понравилось делать дырочки.
- Шаг 4
Выкладываем бублики на противень застеленной бумагой для выпечки, оставляем на 30 минут, затем смазываем желтком, посыпаем маком и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Завариваем чай и ждем бублики!! Достаем из духовки, обильно посыпаем пудрой и забываем о том,что мучное вредно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль