Фото рецепта
Фото блюда

Плетенка с вишней и грецким орехом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • вишня200г
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • грецкие орехи0.3стакан
  • сахар коричневый3ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Тесто
  • мука300г
  • дрожжи свежие12г
  • соль1щепотка
  • сахар4ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1упаковка
  • сливочное масло50г
  • молоко125мл
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.48г
    64.98% от дневной нормы
  • Жиры114.3г
    142.88% от дневной нормы
  • Углеводы435.37г
    145.12% от дневной нормы
  • Калории3013.63кКал
    125.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: приготовить опару: В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на полчаса в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином до бела. Добавить к опаре, посолить, влить растительное масло, просеять муку, добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто, тесто положить в глубокую чашку, накрыть сверху чашку пищевой пленкой, оставить на подъем на 2 часа в теплом месте, за это время один раз обмять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто обмять, выложить на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатать тесто в овал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить ножом. Половину крупного зеленого кисло-сладкого яблока очистить, порезать кубиками. Смешать яблоко, вишню без косточек (если вишня замороженная, то предварительно разморозить, сок слить, вишню обсушить бумажным полотенцем), орехи, коричневый сахар и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Центр теста присыпать крахмалом, выложить в центр начинку, сделать косые надрезы, сплести плетенку. Накрыть вторым листом бумаги для выпечки, дать подойти полчаса. Тем временем разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желток с молоком, яичной смесью смазать кисточкой плетенку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут до готовности и румяного цвета. Горячую плетенку накрыть полотенцем. При подаче посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще этот пирог я плела вот так!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Юля, я к вам с отчетом. Спасибо Вам за идеальные пропорции для дрожжевого теста. 😀🌹Плетенка получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Я только вместо молока взяла кефир. Спасибо Вам за рецепт.😊

      • Фотография профиля
        Елизавета

        Тесто действительно замечательное! Отличная плетенка!

          • Фотография профиля
            Ирина

            Юля, я с фотоотчетом 🐾 Чудесная плетенка получилась! Тесто замечательное! 💖 Спасибо за рецепт!!! 😚

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Дааааа, сдоба заманчивая😋😋 но опасная😩

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Ну и красотень😇😇 хороша плетенка😋😋

                Оставить комментарий