
Лимонный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука100г
- кокосовая стружка40г
- сахар120г
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- лимоны2шт.
- сахарная пудра250г
- желатин5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры49.42г61.78% от дневной нормы
- Углеводы455.2г151.73% от дневной нормы
- Калории2458.75кКал102.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить крем. Замочить желатин. 2 лимона окунуть в горячую воду и срезать цедру. Выжать сок (100мл). В сок положить сахарную пудру, сл.масло, цедру и довести до кипеня. Варить 5 минут, потом снять с огня и убрать цедру. В крем ввести яйца. Поставить на огонь и довести до копичения, но не кипятить. Далее добавить желатин без воды(процедить через сито). Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду и взбивать до остывания крема. Отправить в холодильник на 1.5 часа.
- Шаг null
Для теста отделить белки от желков. Желтки взбить с сахаром и водой. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к желткам вместе с мукой и кокосовой стружкой. Массу выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать при t200 20 минут. При помощи полотенца бисквит свернуть рулетом, остудить.
- Шаг null
Рулет развернуть, большую часть крема намазать на бисквит и рулет снова свернуть. Оставшимся кремом смазать рулет и украсить кокосовой стружкой и цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая вкуснятинка!!! Слюнки побежали)))
Просто кондитеры отдыхают!
Отличнейший у вас рулет, Валентина! У меня в рулет превращется только бисквит со сливочным маслом, без него рвутся:/. Или вы (в компании с Ивэтой) какой-то секрет знаете?;)
Да,я тоже думаю что это очень ароматно.Эх,приготовила б,но у меня проблеммы с рулетами,не получаются:(Но вот смотрю и думаю,а может еще раз рискнуть,а вдруг.5+
здорово!)