
Шарлотка диетическая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- йогурт обезжиренный1стакан
- заменитель сахара2ст. л.
- овсяные отруби1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничные отруби1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблоки зеленые3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.69г32.99% от дневной нормы
- Жиры16.18г20.22% от дневной нормы
- Углеводы81.64г27.21% от дневной нормы
- Калории618.27кКал25.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два яйца взбить с сахарозаменителем (можно использовать только белки, но тогда нужно будет 3 яйца минимум), добавить йогурт обезжиренный (у меня Quark creme Exquisa 0,2 % жирности).
- Шаг 2
Смешать разрыхрытель с мукой из овсяных отрубей и пшеничных отрубей, добавить все в общую массу, должно получиться тесто, как густая сметана.
- Шаг 3
Почистить яблоки, убрать кожуру и сердцевину, порезать, уложить в форму.
- Шаг 4
Сверху залить все тестом, буквально чуть прикрыв яблоки, и поставить выпекаться на 20–25 минут при температуре 180°С.
- Шаг 5
После можно присыпать шарлотку корицей, а домочадцам, которые не соблюдают диету, полить медом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль