Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог
  • сахар2ст. л.
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло60г
  • тесто дрожжевое900г
  • Дополнительно
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.24г
    73.60% от дневной нормы
  • Жиры102.06г
    127.57% от дневной нормы
  • Углеводы507.23г
    169.08% от дневной нормы
  • Калории3299.96кКал
    137.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить по диагонали/

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Надрезать тесто по низу треугольника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю такую творческую выпечку,Венерочка))) 😌😍😇

    • Фотография профиля
      annyshka

      Интересная идея! Вкусное воплощение!!! 😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Чудесная ёлочка!!! А как приятно каждому за столом получить свою!)))🌸Можно ведь сделать порционные.)

        • Фотография профиля
          Апрель

          хорош пирог, С Рождеством!!!💗)))

          • Фотография профиля
            Солнце

            Вкусная и интересная елочка!

            Оставить комментарий