
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- яблоки3шт.
- сливочное масло60г
- тесто дрожжевое900г
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Пирог
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки66.24г73.60% от дневной нормы
- Жиры102.06г127.57% от дневной нормы
- Углеводы507.23г169.08% от дневной нормы
- Калории3299.96кКал137.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.
- Шаг 1
Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
- Шаг 3
Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
- Шаг 4
Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
- Шаг 5
Сложить по диагонали/
- Шаг 6
Надрезать тесто по низу треугольника.
- Шаг 7
Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
- Шаг 8
Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
- Шаг 9
Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
- Шаг 10
После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
- Шаг 11
Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль