Фото блюда

Карамельно-шоколадный тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1
  • молоко2бутылка
  • миндаль150г
  • сливки100мл
  • шоколад125г
  • шоколад черный горький125г

Пищевая ценность

  • Белки106.25г
    118.06% от дневной нормы
  • Жиры227.7г
    284.63% от дневной нормы
  • Углеводы409.3г
    136.43% от дневной нормы
  • Калории4104.45кКал
    171.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты