
Карамельно-шоколадный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- соль1
- молоко2бутылка
- миндаль150г
- сливки100мл
- шоколад125г
- шоколад черный горький125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.25г118.06% от дневной нормы
- Жиры227.7г284.63% от дневной нормы
- Углеводы409.3г136.43% от дневной нормы
- Калории4104.45кКал171.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, 50 г сахара, яйца, 100 г масла и соли замесить песочное тесто, завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин в холод.
- Шаг 1
Форму для тарта диаметром 26 см смазать маслом.
- Шаг 2
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром в 28 см, выложить в форму, сделать бортики. отправить ещё на 15 мин. на холод. Тесто покрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при 200°. Удалить бумагу с бобовыми и продолжать выпекать ещё 5-10 мин. Готовый корж охладить.
- Шаг 3
Сгущёнку смешать с 200 г размягчённого мсала, добавить орехи, несколько орехов отложить для сервировки.
- Шаг 4
Крем из сгущёнки выложить в корж и поставмть на 1 час в холод.
- Шаг 5
Растопить шоколад со сливками, ганашем покрыть тарт, поставить на 2 часа охлаждаться.
- Шаг 6
30 г сахара растопть. В карамели обвалять оставшиеся орехи, украсить ими тарт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль