
Цитрусовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- яйца куриные крупные3шт.
- апельсиновый сок0.5стакан
- лимонная цедра1ч. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сливочное масло150г
- сахар130г
- сахар ванильный8г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- какао-порошок2ст. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- молоко3ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки62.12г69.02% от дневной нормы
- Жиры159.19г198.99% от дневной нормы
- Углеводы379.08г126.36% от дневной нормы
- Калории3200.03кКал133.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170°С. Форму Д (26 см) слегка смазать маслом. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Начать добавлять яйца, после каждого раза хорошо взбивать.
- Шаг 2
С апельсина и с лимона снять цедру. Из апельсина выжать сок. Добавить в тесто цедру, сок апельсина и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 4
Все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Переложить тесто в форму.
- Шаг 6
И выпекать 40 — 50 минут до «сухой спички». Готовый кекс полностью остудить на решетке.
- Шаг 7
Приготовить глазурь.
- Шаг 8
Слегка остудить и полить кекс.
- Шаг 9
Очень вкусно!!!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль