Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками и вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • дрожжи свежие50г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки2шт.
  • вишня400г

Пищевая ценность

  • Белки144.77г
    160.86% от дневной нормы
  • Жиры121.97г
    152.46% от дневной нормы
  • Углеводы832.89г
    277.63% от дневной нормы
  • Калории5019.1кКал
    209.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Подмешать 3 яйца, сливочное масло. Тесто, добавляя муку, вымесить (оно должно быть мягким, но не растекаться. Дать ему подняться. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вишню помыть, удалить косточки и посыпать 2ст.л. сахара. Часть теста отложить. Остальное раскатать и выложить на смазанный маслом противень. На тесте разложить яблоки и вишни. Посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог в виде "решетки". Дать пирогу подойти. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляlyamtseva.eugeniya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Попова

    Пирог получился очень вкусный и пышный, добавила ещё в начинку корицу для аромата. Единственное, пирог не очень удобно есть, начинка так и норовит высыпаться. А так все отлично ) Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий