
Пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- дрожжи свежие50г
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- вишня400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.77г160.86% от дневной нормы
- Жиры121.97г152.46% от дневной нормы
- Углеводы832.89г277.63% от дневной нормы
- Калории5019.1кКал209.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Подмешать 3 яйца, сливочное масло. Тесто, добавляя муку, вымесить (оно должно быть мягким, но не растекаться. Дать ему подняться. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вишню помыть, удалить косточки и посыпать 2ст.л. сахара. Часть теста отложить. Остальное раскатать и выложить на смазанный маслом противень. На тесте разложить яблоки и вишни. Посыпать сахаром. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на пирог в виде "решетки". Дать пирогу подойти. Смазать его взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль