Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • грецкие орехи1стакан
  • изюм1стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.55г
    92.83% от дневной нормы
  • Жиры316.55г
    395.69% от дневной нормы
  • Углеводы511.98г
    170.66% от дневной нормы
  • Калории5190.48кКал
    216.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jexa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.

  • Шаг 6

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.

Оценить9.748
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты