
Луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло1пачка
- яйца куриные4шт.
- сметана0.25стакан
- соль1ч. л.
- сахар3ч. л.
- лук репчатый6шт.
- сыр200г
- растительное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.66г110.73% от дневной нормы
- Жиры308.34г385.42% от дневной нормы
- Углеводы187.88г62.63% от дневной нормы
- Калории3908.31кКал162.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: 1 стакан муки, с верхом 1 пачка сливочного масла 3 ст. ложки сметаны соды на кончике ножа Все замесить и поставить в холодильник на 1 час
- Шаг 1
Начинка : 4 яйца 3/4 стакана сметаны 1 ч.ложка соли, без верха 3 ч.ложки сахара Все это хорошо взбить
- Шаг 2
6 луковиц мелко порезать ( я измельчаю в кухонном комбайне) и пассеровать на подсолнечном масле до смягчения лука. Затем этот лук смешать с массой , которую взбивали, т.е с начинкой (см.шаг 2).
- Шаг 3
Тесто раскатываем прямо в форме по краям , прямо по форме, в которой будете печь, будет тесто мягкое и не совсем обычное, скорее будет напоминать тоже масло , только в более густой форме, так должно и быть, не нужно больше добавлять муки!! Затем выложить начинку на тесто , натереть сверху сыр на крупную терку и поставить в духовку на минут 40, на средний огонь, т.е когда пирог приобретет красивый вид, он готов!! Очень-очень вкусный, всем приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль