Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло1пачка
  • яйца куриные4шт.
  • сметана0.25стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • лук репчатый6шт.
  • сыр200г
  • растительное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки99.66г
    110.73% от дневной нормы
  • Жиры308.34г
    385.42% от дневной нормы
  • Углеводы187.88г
    62.63% от дневной нормы
  • Калории3908.31кКал
    162.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто: 1 стакан муки, с верхом 1 пачка сливочного масла 3 ст. ложки сметаны соды на кончике ножа Все замесить и поставить в холодильник на 1 час

  • Шаг 1

    Начинка : 4 яйца 3/4 стакана сметаны 1 ч.ложка соли, без верха 3 ч.ложки сахара Все это хорошо взбить

  • Шаг 2

    6 луковиц мелко порезать ( я измельчаю в кухонном комбайне) и пассеровать на подсолнечном масле до смягчения лука. Затем этот лук смешать с массой , которую взбивали, т.е с начинкой (см.шаг 2).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем прямо в форме по краям , прямо по форме, в которой будете печь, будет тесто мягкое и не совсем обычное, скорее будет напоминать тоже масло , только в более густой форме, так должно и быть, не нужно больше добавлять муки!! Затем выложить начинку на тесто , натереть сверху сыр на крупную терку и поставить в духовку на минут 40, на средний огонь, т.е когда пирог приобретет красивый вид, он готов!! Очень-очень вкусный, всем приятного аппетита!!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Лук с сыром-вкусная начинка! 😎😄😃

      • Фотография профиля
        Наталья

        Вкусный очень:😋

          • Фотография профиля
            Солнце

            очень вкусный пирог!😋🌺

              Оставить комментарий