
Морковно-апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- изюм125г
- разрыхлитель5ч. л.
- апельсины1шт.
- морковь100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.95г22.17% от дневной нормы
- Жиры94.25г117.81% от дневной нормы
- Углеводы211.8г70.60% от дневной нормы
- Калории1757.75кКал73.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Слить воду, обсушить и перемешать с 1 ч.ложкой муки.
- Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
- Шаг 5
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
- Шаг 6
Добавить по одному яйца, муку и разрыхлитель.
- Шаг 7
Добавить изюм, цедру и морковь. Все хорошо замесить.
- Шаг 8
Выложить тесто в форму для выпекания. Поверхность разровнять.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Время выпечки может быть изменено в зависимости от характеристик Вашей духовки. Остудить.
- Шаг 10
Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль