
Шоколадные кексы с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- какао-порошок1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло90г
- яйца куриные2шт.
- сахар135г
- сахар ванильный10г
- миндаль30г
- вишня200г
- сахарный песок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.96г51.07% от дневной нормы
- Жиры141.67г177.09% от дневной нормы
- Углеводы345.9г115.30% от дневной нормы
- Калории2841.4кКал118.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вишню помыть, удалить косточки и разрезать каждую ягодку по-пополам. Ягоды слегка обвалять в муке.
- Шаг 1
Миндаль измельчить до крошки. Шоколад и сливочное масло вместе растворить в одной кастрюльке.
- Шаг 2
Подготовить муку: добавить соль, разрыхлитель, столовую ложку какао-порошка и все вместе просеять и перемешать. Уже можно включить духовку до 180°C.
- Шаг 3
Плотно взбить яйца с сахаром (лучше с помощью миксера около 3 мин.) Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло с шоколадом. Всыпать миндальную крошку. Перемешать.
- Шаг 4
На стол подавать хорошо остывшие кексы. Можно посыпать их сахарным песком. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль