
Клубничный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- пшеничная мука240г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар120г
- молоко125мл
- ванилин1упаковка
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
- фундук1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.55г53.94% от дневной нормы
- Жиры135.05г168.81% от дневной нормы
- Углеводы328.72г109.57% от дневной нормы
- Калории2731.33кКал113.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Шаг 2
Растопленное масло слегка взбить венчиком с ванилином и сахаром (но пару ложек сахара оставить на посыпку).
- Шаг 3
Затем ввести по одному яйца и теплое молоко. Посолить, хорошо перемешать.
- Шаг 4
В конце добавить муку и тщательно вымешать до кремообразного состояния.
- Шаг 5
Клубнику помыть, обсушить и разрезать каждую на 2 части.
- Шаг 6
Форму для выпечки (26 см) застелить пергаментом либо взять силиконовую, заполнить ее тестом, сверху выложить ягоды срезом вниз. Ягоды не утапливать, тесто это сделает за вас.
- Шаг 7
Посыпать пирог оставшимся сахаром и убрать на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. По готовности украсить молотым фундуком или сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль