Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малазийские слоеные пирожки (Karipap)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода100мл
  • карри2ст. л.
  • чеснок1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.27г
    34.74% от дневной нормы
  • Жиры41.39г
    51.74% от дневной нормы
  • Углеводы192.33г
    64.11% от дневной нормы
  • Калории1288.19кКал
    53.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку в тарелку, даём остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста №1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста №2 смешаем муку с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к изготовлению слоёного теста. Из теста №1 сделаем блин, сверху кладём тесто №2.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем тесто №2 в тесто №1. Формируем шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в 3 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперёк в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек кладём на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладём на одну половинку начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху второй половинкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края, заворачиваем гребешком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаём к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор... ))))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне всё же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В любом случае это очень вкусно!!!Угощайтесь!!!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marischka

    Большое спасибо за рецепт. Я запекла пирожки в духовке. Тесто действительно нежное, слоеное. Всем очень понравилось.

    • Фотография профиля
      Mariana

      70flower

        • Фотография профиля
          Вита

          68-аяheart

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            отлично!!!:*Унесла конечно же в КК

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              классные пирожки:)👌👍

              Оставить комментарий