
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода100мл
- карри2ст. л.
- чеснок1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.27г34.74% от дневной нормы
- Жиры41.39г51.74% от дневной нормы
- Углеводы192.33г64.11% от дневной нормы
- Калории1288.19кКал53.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Шаг 1

Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.
- Шаг 2

Выкладываем начинку в тарелку, даём остыть.
- Шаг 3

Для теста №1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста №2 смешаем муку с маслом.
- Шаг 4

Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 5

Теперь приступим к изготовлению слоёного теста. Из теста №1 сделаем блин, сверху кладём тесто №2.
- Шаг 6

Заворачиваем тесто №2 в тесто №1. Формируем шар.
- Шаг 7

Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.
- Шаг 8

Складываем в 3 раза.
- Шаг 9

Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперёк в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.
- Шаг 10

Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.
- Шаг 11

Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.
- Шаг 12

Каждый кусочек кладём на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.
- Шаг 13

Кладём на одну половинку начинку.
- Шаг 14

Накрываем сверху второй половинкой.
- Шаг 15

Защипываем края, заворачиваем гребешком.
- Шаг 16

С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.
- Шаг 17

Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.
- Шаг 18

Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
- Шаг 19

Подаём к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор... ))))
- Шаг 20

Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне всё же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)))
- Шаг 21

В любом случае это очень вкусно!!!Угощайтесь!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























