Фото рецепта
Фото блюда

Медово-пряничные овечки

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто на пряники
  • имбирь молотый1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мед150г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • мука5стакан
  • сливочное масло200г
  • Глазурь
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахарная пудра1стакан

Пищевая ценность

  • Белки111.55г
    123.94% от дневной нормы
  • Жиры193.87г
    242.34% от дневной нормы
  • Углеводы1146.55г
    382.18% от дневной нормы
  • Калории6712.05кКал
    279.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи, соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и опять перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем. В теплой воде растворить кофе, влить в тесто и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно частями добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто на сутки отдыхать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпать мукой и положить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из него фигурки и выложить на смазанный растительным маслом противень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока пряники охлаждаются, готовим глазурь: Разделить яйцо на желток и белок. Белок ставим на паровую баню и, взбивая до густой пены, прогреваем до 60 градусов. Добавить лимонный сок, сахарную пудру и перемешать до однородной консистенции. Разрисовать пряники глазурью. Растопить шоколад и нарисовать овечкам глазки и ротик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Овечки могут быть такими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А могут быть такими.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая дружная компания у меня получилась.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятных и веселых праздников!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadya

    Какие очаровательные овечки! 😍🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Анечка,они удивительно позитивные))) 😊 Вспомнилась история,когда мы-студентки ехали в колхоз на уборку урожая (была такая традиция каждый год) 😎 и вот одна городская девочка,не видавшая никого,кроме собак и кошек,закричала в окно: "ой,смотрите,какие овечата!"))) pooh_lolpooh_lol Девочки из села грохнули хохотом и потом долго подкалывали нас,городских,что так овечек обозвали))) 😌 Так и мне хочется сказать: Какие овечата,Анечка)))) 😉🍀🌻🍀

      • Фотография профиля
        Natali

        Очаровашки😍

        • Фотография профиля
          julika

          Веселенькие😃а какие ароматные💐💐💐

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Какие милые😊😍Кушать жалко💖💖💖

            Оставить комментарий