
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес80г
- мука2ст. л.
- сливочное масло120г
- фундук2горсть
- сахар80г
- шоколад белый50г
- шоколад черный горький50г
- сливки жирные150мл
- мед жидкий1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.24г46.93% от дневной нормы
- Жиры234.54г293.18% от дневной нормы
- Углеводы254.05г84.68% от дневной нормы
- Калории3299.38кКал137.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 185°С.
- Шаг 2

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем немного остудить.
- Шаг 3

Фундук слегка измельчить в ступке.
- Шаг 4

Весь шоколад порезать небольшими кусочками.
- Шаг 5

Сливки, сахар и мед добавить в растопленное масло, все перемешать, так чтобы сахар растворился, затем всыпать геркулес и еще раз перемешать.
- Шаг 6

Муку и соль добавить в овсяную массу и вымешать тесто.
- Шаг 7

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в тонкий пласт и посыпать сверху измельченными орехами и шоколадом.
- Шаг 8

Выпекать корж в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить и порезать на кусочки или просто поломать.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















