Фото блюда

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес80г
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло120г
  • фундук2горсть
  • сахар80г
  • шоколад белый50г
  • шоколад черный горький50г
  • сливки жирные150мл
  • мед жидкий1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.24г
    46.93% от дневной нормы
  • Жиры234.54г
    293.18% от дневной нормы
  • Углеводы254.05г
    84.68% от дневной нормы
  • Калории3299.38кКал
    137.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 185°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук слегка измельчить в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь шоколад порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, сахар и мед добавить в растопленное масло, все перемешать, так чтобы сахар растворился, затем всыпать геркулес и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку и соль добавить в овсяную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в тонкий пласт и посыпать сверху измельченными орехами и шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить и порезать на кусочки или просто поломать.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenvlad2016

    Странный рецепт... У меня не получилось. Жир от масла и сливок вытек, лепешки которую надо ломать не получилось-осталась непонятная кашица на противне... кто то пробовал делать и получилось? Какой жирности сливки брать, на каком режиме духовки выпекать? Может ингридиенты не все упомянуты?

      Оставить комментарий