
"Козунак" румынский сладкий хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко180г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие7г
- соль0.5ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло75г
- ванилин1упаковка
- какао5ст. л.
- грецкие орехи рубленые150г
- сахарная пудра8ст. л.
- молоко4ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки118.55г131.72% от дневной нормы
- Жиры199.39г249.24% от дневной нормы
- Углеводы610.6г203.53% от дневной нормы
- Калории4672.53кКал194.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 1
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
- Шаг 2
Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.
- Шаг 3
Влить жидкую массу к муке,
- Шаг 4
Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
- Шаг 5
Для начинки: все смешать до однородности.
- Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см
- Шаг 7
Намазать начинку.
- Шаг 8
И скручиваем с обех сторон до упора.
- Шаг 9
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин.
- Шаг 10
Выпекаем при 170*С 50-60 мин. Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль