Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • рисовая мука300г
  • сахарная пудра50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 25%50г
  • Начинка
  • тыква900г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • ванилин0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливки 33–35%200мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.36г
    65.96% от дневной нормы
  • Жиры181.92г
    227.40% от дневной нормы
  • Углеводы531.33г
    177.11% от дневной нормы
  • Калории3925.5кКал
    163.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anuta_solovieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anuta_solovieva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сначала руками, а затем слегка венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anuta_solovieva

    Добрый вечер! Сделала пирог по Вашему рецепту - очень вкусно! Но кое-что у меня не получилось, подгорать начали кончики теста, хоть температуру соблюдала. может есть какие то секреты? :)

    • Фотография профиля
      thrifty_mouse

      А воду из готовый тыквы сливать? или с водой пюрировать?

      Оставить комментарий