
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука300г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сметана 25%50г
- тыква900г
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- ванилин0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливки 33–35%200мл
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки59.36г65.96% от дневной нормы
- Жиры181.92г227.40% от дневной нормы
- Углеводы531.33г177.11% от дневной нормы
- Калории3925.5кКал163.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
- Шаг 2
Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3
В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.
- Шаг 4
Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.
- Шаг 5
Сначала руками, а затем слегка венчиком.
- Шаг 6
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
- Шаг 7
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Шаг 8
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.
- Шаг 9
Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
- Шаг 10
В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.
- Шаг 11
Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).
- Шаг 12
Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.
- Шаг 13
Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.
- Шаг 14
Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль