Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с персиками и пудингом из ряженки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванилин1щепотка
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • соль1щепотка
  • ряженка 4%500мл
  • пудинг ванильный80г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • персики4шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.56г
    72.84% от дневной нормы
  • Жиры146.4г
    183.00% от дневной нормы
  • Углеводы415.76г
    138.59% от дневной нормы
  • Калории3244.97кКал
    135.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, снова перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить пудинговую смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    евгения горн

    Не поняла , что ложить в тесто . Написано "яйца", а желтки или белки не понятно. При чем в пулинг добавить желтки ??? Сколько .

      • Фотография профиля
        Т

        И рассыпчатый 😋 и нежный пирожок,Надя))) 🌺🍃

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          приятный и нежный пирог вышел 😍

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Надежда, очень нежный пирожок!!! 😍😘💗

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Надежда,уверена,что вкусно😍Люблю фруктовые пироги😃💖💖💖

              Оставить комментарий