
Пирожки с ливером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- вода50мл
- сахар40г
- растительное масло30мл
- дрожжи сухие10г
- соль0.75ч. л.
- печень300г
- свиные легкие300г
- рис200г
- лук репчатый1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки182.8г203.11% от дневной нормы
- Жиры63.64г79.55% от дневной нормы
- Углеводы580.46г193.49% от дневной нормы
- Калории3640.55кКал151.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести дрожжи в смеси теплого молока и воды, дать постоять до появления пузырьков, 10–15 минут.
- Шаг 2
Добавить часть просеянной муки, перемешать лопаткой.
- Шаг 3
Затем добавить растительное масло, еще часть муки.
- Шаг 4
Замесить гладкий шар, переложить в чашку, смазанную растительным маслом, и поставить на расстойку на 1 час в теплое место, накрыв тесто пленкой.
- Шаг 5
Для начинки заранее отварите в подсоленной воде свиную печень и легкое, измельчите с помощью мясорубки.
- Шаг 6
К ливеру добавить отварной рис и обжаренный лук.
- Шаг 7
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 8
Через час тесто отлично поднялось.
- Шаг 9
Тесто разделяем на одинаковые кусочки.
- Шаг 10
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем начинку. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
- Шаг 11
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края, выкладываем на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, накрыв полотенцем. Затем смазать смесью яйца с молоком.
- Шаг 12
Выпекаем в заранее разогретой до 180–190ºC духовке 15–20 минут.
- Шаг 13
Остудите пироги.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль