
Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- шоколад100г
- коньяк1ст. л.
- шоколад100г
- сливки 20%2ст. л.
- сливочное масло20г
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- тесто песочное500г
Наполнитель
Ганаш
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.63г67.37% от дневной нормы
- Жиры318.06г397.57% от дневной нормы
- Углеводы377.17г125.72% от дневной нормы
- Калории4512.02кКал188.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie
- Шаг 1
Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.
- Шаг 2
Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.
- Шаг 3
Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.
- Шаг 4
Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль