Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Наполнитель
  • сливки 33–35%200мл
  • шоколад100г
  • коньяк1ст. л.
  • Ганаш
  • шоколад100г
  • сливки 20%2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • грецкие орехи рубленые0.5стакан
  • Основные
  • тесто песочное500г

Пищевая ценность

  • Белки60.63г
    67.37% от дневной нормы
  • Жиры318.06г
    397.57% от дневной нормы
  • Углеводы377.17г
    125.72% от дневной нормы
  • Калории4512.02кКал
    188.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты