
Шоколадные круассаны с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- молоко75мл
- сахар50г
- сливочное масло40г
- какао-порошок25г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие8г
- сахарная пудра1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- соль1щепотка
- шоколадная паста100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.3г52.56% от дневной нормы
- Жиры79.69г99.61% от дневной нормы
- Углеводы281.69г93.90% от дневной нормы
- Калории2030.82кКал84.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, какао и цедру одного лимона. Затем добавить яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и молоко. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
- Шаг 2
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать треугольники и каждый слегка растянуть в длину. У основания треугольника сделать небольшой надрез (1–2 см).
- Шаг 3
На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. шоколадной пасты и аккуратно свернуть к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны. Сверху смазать молоком, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 5
Заготовки еще раз смазать молоком и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
- Шаг 6
Готовую выпечку остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль