
Кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200г
- яичные белки2шт.
- лимонный сок18г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие11г
- молоко 4%90г
- сливки 10–20%20г
- соль1ч. л.
- сахарный песок100г
- сливочное масло100г
- изюм черный80г
- изюм белый20г
- яйца куриные крупные2шт.
- ванилин1г
- цукаты40г
- лимонная цедра13г
- апельсиновая цедра7г
- миндаль30г
- вода10г
- пшеничная мука320г
- растительное масло0.7ч. л.
Глазурь
Тесто
Для смазывания формы
Пищевая ценность
- Белки68.74г76.38% от дневной нормы
- Жиры126.78г158.48% от дневной нормы
- Углеводы648.97г216.32% от дневной нормы
- Калории3961.28кКал165.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.
- Шаг 1
Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.
- Шаг 2
После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
- Шаг 3
Это смесь, добавленная к тесту.
- Шаг 4
Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).
- Шаг 5
Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.
- Шаг 6
Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.
- Шаг 7
Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.
- Шаг 8
Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.
- Шаг 9
Приятного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт!!!!!! сделала на Пасху! Христос Воскрес! Съела ее компания за пару минут сразу после освещения!!! Сохраняю рецепт — завтра еще приготовлю.)) Я рискнула добавить чернослив и совсем немного мака — эксперимент удался!!! советую. 💐🌷😋
Какой калейдоскоп в разрезе! 😊😃😌
Очаровательный разрез 😊 и очень вкусно 😊💖 С Пасхой ! 💗
Ах, какой разрезик! Я бы сейчас этот нарезанный кусочек 😋. А цукаты и изюм Вы не обсыпали мукой? и все равно все хорошо и равномерно распределилось.
Красотааааааа!!!😍😍