Фото рецепта
Фото блюда

Кулич

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахарная пудра200г
  • яичные белки2шт.
  • лимонный сок18г
  • соль1щепотка
  • Тесто
  • дрожжи сухие11г
  • молоко 4%90г
  • сливки 10–20%20г
  • соль1ч. л.
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло100г
  • изюм черный80г
  • изюм белый20г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • ванилин1г
  • цукаты40г
  • лимонная цедра13г
  • апельсиновая цедра7г
  • миндаль30г
  • вода10г
  • пшеничная мука320г
  • Для смазывания формы
  • растительное масло0.7ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.74г
    76.38% от дневной нормы
  • Жиры126.78г
    158.48% от дневной нормы
  • Углеводы648.97г
    216.32% от дневной нормы
  • Калории3961.28кКал
    165.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Это смесь, добавленная к тесту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного дня!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    спасибо за рецепт!!!!!! сделала на Пасху! Христос Воскрес! Съела ее компания за пару минут сразу после освещения!!! Сохраняю рецепт — завтра еще приготовлю.)) Я рискнула добавить чернослив и совсем немного мака — эксперимент удался!!! советую. 💐🌷😋

      • Фотография профиля
        Т

        Какой калейдоскоп в разрезе! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Яна

          Очаровательный разрез 😊 и очень вкусно 😊💖 С Пасхой ! 💗

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ах, какой разрезик! Я бы сейчас этот нарезанный кусочек 😋. А цукаты и изюм Вы не обсыпали мукой? и все равно все хорошо и равномерно распределилось.

            • Фотография профиля
              Стелла

              Красотааааааа!!!😍😍

              Оставить комментарий