
Мясной пирог "Любящая жена"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- майонез200г
- мука100г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук репчатый6шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- мясо500г
- мука1.5стакан
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- вода2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто №2(заливное)
Начинка
Тесто №1(основа)
Пищевая ценность
- Белки171.0г190.00% от дневной нормы
- Жиры313.33г391.66% от дневной нормы
- Углеводы294.24г98.08% от дневной нормы
- Калории5173.55кКал215.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто №1: в миске смешать мягкое масло, яйцо, муку и воду, все перемешать.
- Шаг 1
Добавить разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Тем временем готовим начинку: мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить. Остудить
- Шаг 3
Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Остудить.
- Шаг 4
Готовим тесто №2: в миске смешать яйца, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать и аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто №1 и разровнять руками, сделать бортики (диаметр моей формы 21 см).
- Шаг 6
На тесто ровным слоем уложить жареное мясо.
- Шаг 7
На мясо выложить лук. Разровнять.
- Шаг 8
Залить тестом №2. Я посыпала кунжутом сверху, но это не обязательно!Выпекать при Т 200* 40-50 минут. Готовность проверить лучинкой. Когда вверх зарумянится, можно прикрыть фольгой, чтобы не сгорел! Я не накрывала. Все зависит от вашей духовки.
- Шаг 9
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за чудесный рецепт! Очень удобен пирог для перекуса или брать с собой в дорогу😏
spasibo za recept
Спасибо огромное за рецепт! У меня очень сложная духовка, каждый рецепт выпечки приноравливаю к ней только со второго, а то и третьего раза. Этот пирог получился с первого раза идеальным—ровным, золотистым, пропеченным. Делала еще грибной вариант и с овощами, тоже хорош. Однозначно рекомендую! 💐
Здравствуйте! Пирог очень вкусный!!! Я готовила на большую компанию, увеличивала ингредиенты для формы 28 см. Пирог красавец! Всем понравился! Большое спасибо!💖
Новое для меня! 😇 Пекла всегда заливные пироги из одного типа теста,а тут основа ещё! 😎 В разрезе чудесный пирог! 😚