
Плюшка «Московская»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- сахар ванильный1пакет
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука100г
- сахар1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки89.65г99.61% от дневной нормы
- Жиры109.87г137.34% от дневной нормы
- Углеводы679.69г226.56% от дневной нормы
- Калории4034.74кКал168.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.
- Шаг 2
Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.
- Шаг 3
Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.
- Шаг 4
Подошедшее тесто делим на одинаковые части, раскатываем в лепешечки, посыпаем сахаром и формируем плюшки в форме сердечка.
- Шаг 5
Выкладываем на противень и еще посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.
- Шаг 6
Остывшие плюшки подаем к чаю.
- Шаг 7
Мягкие и ароматные плюшки разлетелись в этот же день.
- Шаг 8
По этому же рецепту пришлось сегодня готовить булочки на завтрак.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль