Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный бисквит

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый100г
  • сливки 33–35%100мл
  • соль1щепотка
  • корица1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ягоды лесные0.5стакан
  • ваниль в стручках1шт.
  • яблоки4шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок300г
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.27г
    80.30% от дневной нормы
  • Жиры155.11г
    193.89% от дневной нормы
  • Углеводы718.4г
    239.47% от дневной нормы
  • Калории4588.07кКал
    191.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Тоже не смогла устоять перед этим пирогом с обложки журнала 😊 Делюсь фотоотчетом 🌷 Идеальное соотношение ингредиентов 🌺 Отличный получился бисквит, очень нежный и пышный 😇

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Сама нежность.....😍😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          О,это очень вкусный вариант шарлоточки! 😋😎🌷

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Катюша, по фото видно, какие воздушные, нежные и очень уж аппетитные пироги!!!😋💗😋😍

                • Фотография профиля
                  Марина Z.

                  Отличная шарлотка!😋

                  Оставить комментарий