
Яблочный бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый100г
- сливки 33–35%100мл
- соль1щепотка
- корица1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ягоды лесные0.5стакан
- ваниль в стручках1шт.
- яблоки4шт.
- сливочное масло100г
- сахарный песок300г
- пшеничная мука300г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.27г80.30% от дневной нормы
- Жиры155.11г193.89% от дневной нормы
- Углеводы718.4г239.47% от дневной нормы
- Калории4588.07кКал191.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 2 минуты.
- Шаг 1
Добавьте яблоки, семена ванили, палочку корицы и готовьте еще 7–10 мин.
- Шаг 2
За 5 минут до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин, снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите палочку корицы. Яблоки дадут сок, его мы сохраним, чтобы позже добавить в тесто.
- Шаг 3
Для теста взбейте яйца, соль и 300 гр сахара в пышную пену.
- Шаг 4
Взбивайте 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме, поэтому берите большую, высокую и широкую миску.
- Шаг 5
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. На этом этапе важный момент не переусердствовать!
- Шаг 6
В конце добавьте в тесто немного жидкости с яблок. Аккуратно перемешайте.
- Шаг 7
В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (у меня две формы - диаметр 24 см и 18 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки (оставьте немного яблок, чтобы украсить сверху), вылейте оставшееся тесто, распределите оставшиеся яблоки, и выпекайте в духовке при 190 °С 30 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
- Шаг 9
Как я уже написала выше - у меня теста хватило на два пирога.
- Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тоже не смогла устоять перед этим пирогом с обложки журнала 😊 Делюсь фотоотчетом 🌷 Идеальное соотношение ингредиентов 🌺 Отличный получился бисквит, очень нежный и пышный 😇
Сама нежность.....😍😍😍
О,это очень вкусный вариант шарлоточки! 😋😎🌷
Катюша, по фото видно, какие воздушные, нежные и очень уж аппетитные пироги!!!😋💗😋😍
Отличная шарлотка!😋