
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра50г
- сливочное масло100г
- шоколад50г
- сахар60г
- мука80г
- сахар ванильный60г
- какао2ст. л.
- молоко5ст. л.
- яйца куриные5шт.
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.26г59.18% от дневной нормы
- Жиры136.39г170.49% от дневной нормы
- Углеводы218.45г72.82% от дневной нормы
- Калории2300.32кКал95.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
50г сахарной пудры растереть с маслом
- Шаг null
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
- Шаг null
Масло, какао, молоко, сахар варить на медленном огне до готовности помадки (она не должна стекать с ложки).
- Шаг null
Остывшие коржи разрезать пополам, уложить нарезанный дольками банан, смазать кремом. Сверху торт полить помадкой. Поставить на час-полтора в холодильник. Приятного аппетита.
- Шаг null
Постоянно помешивая, в массу добавить по одному желтки, размягченный шоколад. Взбить до образования густой пены.
- Шаг null
Добавить муку, орехи и осторожно все перемешать.
- Шаг null
Сливки, сахарную пудру, масло, тертый шоколад, ванильный сахар варить, постоянно помешивая, до получения однородной густой кашицы. Полученную массу охладить и взбить миксером в густую пену.
- Шаг null
Белки и 60г сахара взбить в густую пену.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль