
Карельские пирожки с картошкой и яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука200г
- пшеничная мука150г
- вода200мл
- соль2ч. л.
- картофель500г
- яйца куриные3шт.
- сметана2ст. л.
Тесто
Начинка
Яичный соус
Пищевая ценность
- Белки62.07г68.97% от дневной нормы
- Жиры33.57г41.96% от дневной нормы
- Углеводы329.12г109.71% от дневной нормы
- Калории1847.5кКал76.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль.
- Шаг 1
Добавить воду, замешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 40 минут.
- Шаг 2
Тем временем приготовить картофельное пюре, отварить яйца.
- Шаг 3
Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать в лепешки. С помощью стакана сформировать края.
- Шаг 4
В каждую лепешку выложить начинку. Защипнуть края. Получаем маленькие "ватрушки". Отправить пирожки в духовку, выпекать 15 минут при 250 гр.
- Шаг 5
Готовые пирожки пропитать растопленным сливочным маслом (100 г), особое внимание уделяя тесту.
- Шаг 6
Приготовить яичный соус. Яйца порезать, смешать со сметаной.
- Шаг 7
При подаче на пирожок выкладывать по ч.л. яичного соуса. Прияного аппетита!
- Шаг 8
***********
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Заинтересовали ваши пирожки, испеку! 😋🍀
У меня мама 😇 родом с Архангельска,часто нам пекла такие (она их рогульки называет!) вкусненькие 😋 с хрустящей корочкой))) 😉
Такие аппетитные!!! Хоть сейчас готовь!!!😊🌸🌸🌸
Очень понравился ...у нас подобные с марковкой делают...😍💗
И я... и я думала, что это пироженкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol